Бессоница

Зимняя, тёмная, снежная ночь
Что-то сегодня меня беспокоит.
Вышла из дома я,
Сон не идёт, так он сума меня сводит.
Тьма, тишина, не видать, не слыхать:
Где я? Куда я зашла?
Но ветерок тихо шепчет:«погодь,
Ты сюда рано пришла,
Дом не уйдёт твой, ты подожди,
Сон твой на заседании…»
Что-то ещё он шептал,
Но увы, я пробудилась в стенании:
Чтож ты опять меня обошёл?..
Потом поняла – ведь то и был сон...

09.12.2002


Рецензии