Любовь и голуби

               
Я Вас взыскал у ночи белой,
я вас увёл из-под венца,
мои отравленные стрелы
вонзались в храбрые сердца!
Я вас небесную—не знаю,
я вас земную—не кляну!
Пусть звёзды стаями взлетают
на ваше тихое «люблю».
На ваше милое молчанье,
через захлопнутую дверь,
прольётся капелькой печальной
очаровательный апрель.
Я Вас земную—не ревную,
Я вас небесную—несу,
туда,—
где голуби воркуют,
облюбовав свою весну.


Рецензии