Ирине Федоровне Залевской

Искрится праздник светлыми лучами,
Разбросаны весенние цветы.
И хочется безумства красоты
Наверное, для Вас. Наверно, с Вами…
А если так – да будет завтра лес.

Фиалки ждут в тиши. Попробуем найти.
Еще не поздно поле перейти.
Даешь,  друзья, прозрачный дождь с небес!
О чем ещё мы не мечтали сами?
Рассудок глуп. Ошибкам – несть числа.
О. если можно: солнца и тепла.
Весь мир пусть будет счастлив – с нами!
Наивной куклой – символом весны
Абракадабру сказочную встретим.

Задумаем желание при этом,
А если сбудется, то станем верить в сны.
Любовь и нежность – тоже колдовство,
Едва ль не почитаемое Вами.
Вглядимся в пламя над кострами.
Сказал огонь «люблю», и нет его.
Какое чудо – красок торжество!
А нас, счастливых, вновь зовет на пир
Ярчайший свет.И лес, и дождь, и мир.

     1984 год

  фото П.Агафонова


Рецензии
Очень хороший акростих.

Николай Суровой   17.05.2013 08:49     Заявить о нарушении
Сама горжусь.Столько лет черновик хранила...))))))
Спасибо!

Елена Леванькова   17.05.2013 16:48   Заявить о нарушении