Призывы и лозунги

Призывы и лозунги – налево, направо:
«Вся власть Советам! Ура! Браво!
Мы буржуинов к стенке поставим,
А несогласных убраться заставим».
Идет гражданская война – живем все же.
Воюет с братом брат – совсем негоже.
Развалилось общество  и страна,
К власти кто пришел?  Сатана.

Призывы и лозунги – налево, направо:
«Долой врагов народа! Славься держава!
Мы сгноим их в тюрьмах и на стройках,
Сфабрикуем дела в специальных тройках».
Кто расстрелян, кто посажен – живем все же,
Державу воспеваем, отца народов тоже.
Строим Днепрогэсы, домны и каналы,
Немцев до Берлина прогнали генералы.

Призывы и лозунги – налево, направо:
«Догоним, перегоним! Партии слава!
Построим коммунизм – честное слово!
Насадим кукурузы и все готово!»
Не догнали, не построили – живем все же,
Целину освоили и космос тоже.
Миру показали «кузькину мать»,
Будущего светлого – что-то не видать.

Призывы и лозунги – налево, направо:
«Каждый человек имеет право
Жить в своем доме или квартире!
Где еще встретишь такое в мире?»
Кто в трущобах, кто в бараках – живем все же.
Генсека  восхваляем, партию тоже.
Загубили  недра, реки и леса,
А в военном комплексе – чудеса.

Призывы и лозунги – налево, направо:
«Экономику – экономной! Партии слава!
Сделаем жизнь краше и богаче,
Мы коммунисты не можем иначе».
В магазинах пусто – живем все же.
Масло по талонам и мясо тоже.
Вывели новую общность людей,
Но жизнь – то  не стала веселей.



Призывы и лозунги – налево, направо:
«Пьянству бой! Трезвости слава!
Перестроим общество на новый лад,
То, что было раньше – это маскарад».
Виноградники исчезли – живем все же,
Самогонку варим и бражку тоже.
В демократию и гласность все играем,
А что будет дальше – совсем не знаем.

Призывы и лозунги – налево, направо:
«Каждому ваучер! Ура! Браво!
Разделим  страну на равные части.
Каждому поровну, в том числе власти».
Разделили, но не поровну – живем все же.
Бедность процветает, пороки тоже.
Появились в обществе олигархи,
Круче стали  жить, чем монархи.

Призывы и лозунги – налево, направо:
«Каждая республика имеет право
Свободы брать столько, сколько хочет,
Иначе на рельсы власть заскочит».
Обещали, но не дали – живем все же.
За свободу война и террор тоже.
Гибнут молодые солдатики ребята,
Ничего не стоит жизнь русского солдата.

И бросаем лозунги – направо, налево.
Попадают лозунги народу в чрево.
Думает народ: «Жизнь будет хороша!»
На деле же всегда выходит «ни шиша».
От лозунгов народу – ни холодно, ни жарко.
У народа в жизни - запарка, да пьянка.
И от жизни этой устал народ.
Народу бы работы, денег, да свобод.

1996-1999 г.г.


Рецензии