Свободой дорожить умейте

В память о прошлом я Вам улыбаюсь
Мечтою о будущем я говорю:
Свободой дорожить умейте,
Не отдавайте никому.
Пусть сердце любит,
Но не смейте Вы предавать его,
В обитель боли отправлять.
Ведь здесь исход любому ясен,
И к сердцу Вашему в гарнир
Весь дух распотрошат на пир.
Вы ни за что не подчиняйте свой дух
Ни другу, ни врагу.
Та боль, что на погост ведёт,
Она встаёт любви в упрёк:
Ведь все томления души
Лишь отдаленья от любви.
Боль даёт понять, что яд
В душу вкрался, словно гад,
Что страстями соблазняет
И навьючивает страх.

30.11.2002


Рецензии