Верховые верхушек древесных...

Верховые верхушек древесных - не тесно, враскачку,
поле небесное пересекая над ломкою городом горизонта,
пантомимой известий о мире средь ратной страды -
о чудесном, живом, как сады у воды - весть выкликают...

И выбегают навстречу им стаей надежды души,
убиенные прежде учредителями духовных лесоповалов,
и сердце становится сеновалом,
на котором, вычитанная мною подростком -
на жёстком,
но пахнущим мёдом трав небывалых:
"Не грусти!",
"Полюби!",
"Всё прости!",
что растут на японских, средневековых, поэтических скалах -
ты меня целовала
и не ручку китайскую с чёрной пастою в стержне - обычную -
над листом А-4, советской машиной фабричною разлинованном,
хваткой беркута в длани поющей гортани держу, в миг этот самый,
а волшебную палочку с вездесуще-растущей сквозь смерть моей плоти
мелодией света...

О любовь,
твоих образов - сонм,
ты - мой сон,
я тебя обниму
наяву,
когда строчкой прорежусь за Летой при жизни,
с тоской, мной обжитой в Господнее Лето двадцать первое от рождения моего - одиночки с рассветом,
в полосатую робу злобы мира,
щедрой на "высшие меры" -
одетым...

Наша встреча -
не может быть срочной,
ибо вечность -
небесное поле поэта,
я его -
мощной кроной
внерегионно
шумящий,
от корней Гефсиманских -
корневой,
юго-восточно
(по месту рождения и проживания)
казахстанский,
поющий тебя через чащи наземного ада
и ладаном взятые райские кущи,
непредсказуемым (на грани безумия) ладом,
о любовь
к Божьей жизни любой -
верховой...


Рецензии
Широкая напевность у стиха, образы - невесомые, как пух тополя, кровная наполненность.

Яночка Вечер   18.05.2013 18:21     Заявить о нарушении
P.S. Немного только не поняла первую строчку - как будто слова не хватает.

Яночка Вечер   18.05.2013 14:56   Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! Едущий верхом на лошади, верховой. Мужики верхами скачут - верховые. Образ раскачивающихся на ветру древесных верхушек.

Василий Муратовский   18.05.2013 21:55   Заявить о нарушении
Спасибо за пояснение. :)

Яночка Вечер   18.05.2013 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.