Верхом на драконе

Греет солнце с небесного склона
И тени уже убегают в кусты
Воздух еле течет, поднимается томно
От задумчивых снов красоты.

Пышет жаром асфальтовый пляж
Пыльным вальсом окутав людей.
Все спешат убежать по делам
Чтобы дома быть поскорей.

В далеке слышу дружеский рев
И дрожит под ногами земля.
Ты приехал, пришел, прилетел
Синебокая лента-змея.

Ты ворвался сквозь этот пожар
Трепыхая железным крылом.
Ты принес свежий ветер всем нам
Тот что прятался там за углом.

Распахнул свои двери в нутро,
Где так тускло, темно даже днем.
Где людей ты собрал по стране
Где словно все пышет огнем.

Твое сердце ритмично и громко
Твое сердце так грубо гудит
Под ногами, под шкурой из стали
Я усталость почувствовал в миг.

Ты летишь по заежженым рельсам
По знакомым маршрутам, что вновь
Обрекают нас видеть все тоже,
Что тебя заставляет лить кровь.

Мой усталый и добрый товарищ
Ты так груб, и так громок порой
Но я рад что ты есть где-то рядом
С синебелой своей чешуей.


Рецензии