Мечта

Из ветра и солнца, из капель дождя,
Из ласковых лунных лучей
Мечту собирала и верила я,
Что станет рекой мой ручей.

А он побежал по широким лугам,
В лесок забежал на часок.
Бежала за ним, но скрылся он там,
Где пальмы и жёлтый песок.

И видится мне: то ли сон, то ли явь:
Игривые волны встают.
Мечту отпустила на волю не зря!
Ручей теперь морем зовут.


Рецензии