Верхом на ангеле

В облаках нет места суете
И миру мир земной, но все же
Я вижу, что ты снова прилетел
Чтоб взять с меня ту дань, что подороже.

Ты незаметно подплываешь сзади
Ты медленно настойчиво зовешь
И падая в твои двуликие объятья
С собой меня куда-то увезешь.

Не слышен стук колес о рельсы
Когда мы медленно несемся в даль.
Ты сделал так, что этот свет небесный
Пронзит твоя изящнейшая сталь.

И в своем серо-красном дерзком платье
Мелькаешь ты меж городских руин
То тут то там покажешь свои знаки
О остроносый ангел, светлый херувим.

В твоей душе так тихо и спокойно
Как будто пять минут я был в раю.
Твоя душа светла и так опрятна
Что мне не верится что я внутри стою.

Вот ты принес меня на красно-серых крыльях
И мне пора. Но ведь готов соврать я
Все для того, и только для того лишь чтобы
Ты не раскрыл свои двуликие объятья.


Рецензии