ПИШИ...

Жизнь-стерва и она не клянчит,
Отнимет больше, чем на кон положишь.
А ты коль немотою занемог,-
Пиши, оскал души вмещая в слог
И сожаление меж стоп искусно пряча,
что в морду кулаком ей дать не можешь.

Пиши, плюясь обидами на скатерть,
Пытаясь доказать, что ты не вошь,
Рифмуя тем, что душу гложет.
А вдруг она поверит все же
И мимо проходя, тебе на паперть,
возьмет да бросит щедро медный грош.


Рецензии