Счастлив ты, друг, своей жизнью?

Счастлив ты, друг, своей жизнью,
Меряя суть лишь собой,
Мысли рифмующей нитью,
Данной богами судьбой?

Видишь ли ты, если видишь,
Всю свою силу и стать?
Слышишь ли ты, если слышишь,
Всё, что возможно узнать?

Плавишь ты лёд? Те кристаллы -
Враз, вдруг, застывшей воды,
Вновь осушая бокалы
В радость пришедшей зимы?

Дышишь ли ты, если дышишь,
Воздухом ветра всегда?
Пишешь, как Бог, если пишешь,
То, что минует года?

Если захочешь совета,
Стань превосходен во всём -
В миг проживи это лето
Быстрым, но ярким огнём!


Рецензии