Другое море

Далекое,но все же близкое,
Ты шелестишь своей северной гладью.
Высоко и все же так низко
Рассыпались в песке твои темные пряди.

Суровое, и такое доброе
Ласкаешь мой взгляд серой дымкой-туманом.
Лазурное, но все же глубокое
И рассказы твои все на грани с обманом.

Холодное, дикое и все же теплое
Когда по колено в воду уйдешь.
Ледяное, пленящее, тонкое, робкое
И играясь меня за собой ты ведешь.

Режут гладь твою корабли-могиканы
Перевозят людей и машинную рать.
И обходят они все ловушки, капканы...
Пока будешь ты им позволять.

Ты другое, но все же родное
Ты воспитано холодом северных зим.
И быть может тебя не всегда грело солнце...
Так позволь для тебя побыть им.


Рецензии