С душой опустошённой

С душой опустошённой,
Улыбкой на лице
Читает дева Данте
И, думая о завтра,
Не сознаёт что час
Остался ей на свете.
Тот яд, что в сердце вкрался
И кровь уж отравил,
Достигнет центра жизни
И смерть закроет веки
И увлечёт в тот мир…

22.04.2002


Рецензии