Нет, не виню я вас, мой друг...

Нет, не виню я вас, мой друг,
что вы не ласковы со мною.
Наверно это ваш недуг
внезапной чёрствости виною.
Наверно майская жара
в глазах улыбку иссушила.
А может это я вчера
пред вами в чём-то согрешила?
А может с вашей стороны
я вовсе и несимпатична?
И оттого вы холодны,
и потому вы безразличны.
Нет, нет, уверена, не то!
Стройна, румяна, златокудра –
я в зеркало уже раз сто
взглянула на себя за утро.
Но вы надуты, как паук,
для ссоры ищите причину.
Нет, точно это злой недуг
сплёл вам унынья паутину!
Но чем тогда помочь мне вам?
Лечить народной медициной?
Бежать ли надо к докторам
или в аптеку за вакциной?
Или махнуть на всё рукой
и в никуда уйти послушно.
Уединённость и покой –
вот всё, пожалуй, что вам нужно.


Рецензии
Я жду его горячих рук,
А он всё сЕрдится, паук.

Замечательно, Валюша!

Валентина Белевская   04.06.2013 09:30     Заявить о нарушении
Вот-вот! Позвал бы: Валентина-а-а!
Для вас всегда открыта дверь!"
А он забился в паутину,
ну и пущай висит теперь.

Валентина Карпицкая   04.06.2013 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.