Моя жизнь

Услада моих глаз и губ,
Ты - яркий свет в моей судьбе.
Весь мир вокруг - он слишком груб.
Из-за того себя вверяю я тебе,
Не потому что опасаюсь мира, нет -
Лишь потому, что без тебя я сам не свой.
Я без тебя существование влачу,
А "существам" не так везёт с борьбой.

О, сладость раненной души,
Тебя не отпущу теперь вовек.
Ты делаешь стук сердца моего
Куда звончей, чем грозный рокот рек,
Ты делаешь мой краткий, тёмный путь
Понятней, лучше и светлей.
Любовь в тебе мне принесла огонь,
Как приносил его однажды Прометей
Безумному народцу маленьких людей.

Мой ангел, моя муза, мой злой рок.
Моя отрада, сила, моя слабость.
Ты - пламя от свечи, я - мотылёк.
Но догореть в тебе мне только в радость.
Моя победа, воздух мой, мой фронт
Тебе я радуюсь, дышу тобой, сражаюсь
И коль ты дождь, то выкину я зонт,
А если лес - то сам я потеряюсь.

Забыться, спрятаться, укрыться, улететь...
Лишь я и ты - мой идол, моя Анна.
Мне жизнь дана, чтоб в водах её плыть
Ты - воплощенье Мирового океана.


Рецензии