ДЕНЬ

Еще один прожитый день,
Смахнув с плеч остатки забот,
Снимает зеленый сюртук
И бережно вешает в шкаф.

Солнца за шторами диск,
Съеден подкравшейся тьмой.
Вина не последний глоток,
Приносит искомую блажь.

Впрочем все, как всегда,
Хотя есть мельчайший момент -
Он постарел на чуть-чуть,-
На двадцать четыре часа.

Усталость почти как наркоз, 
Кресло, горящий камин,
Мыслей немой хоровод
Скользящих куда-то за грань.

А завтра опять все с нуля
И есть про запас у него
Целая вечность почти,
А за ней еще пара минут.


Рецензии