Утро в городе

Город проснулся, вышел на улицы
И замер на всяческих остановках.
Глаза в ожидании транспорта щурятся..
В понедельник на работу опаздывать неловко..

Да, можно сказать, что апрель и заносы,
Пробки. Да мало ли оправданий.
Но «понимающие» не зададут вопросов,
Те, кто пришел без опозданий.

И лезу в автобусную мясорубку,
Чтобы придти вовремя хоть бы и фаршем.
Утро в городе – подвиг, поступок
Во имя их – «неопоздавших».


Рецензии