Седьмой Кавалерийский

Седьмой Кавалерийский -
В атаках знает толк!
Седьмой Кавалерийский
На танки брошен полк!
 
   Калужская сторонка -
   Родная сторона!
   Вторая похоронка -
   Будь проклята, война!

Седьмой Кавалерийский!
Поля, дома в огне!
А танки уже близко,
Пехота на броне.

   Айда!!! Звучит команда!
   Родная, не забудь!
   Смотри, горит армада!
   Шрапнелью ранен в грудь...

Огнем, горючей смесью
Был остановлен враг!
Поют в народе песню -
"Горел фашистский танк!"

   Седьмой Кавалерийский -
   В атаках знает толк!
   Седьмой Кавалерийский
   На танки брошен полк!

   Авторская песня.
   На фото: мой отец Конистаркин Степан Ефимович, кавалерист 7-Кавалерийского полка.
   Читать далее, документально:
   http://www.stihi.ru/2013/05/12/9956


Рецензии
Низкий поклон и вечная память им всем,пусть земля им будет пухом.
Песня до души.Всего светлого Вам в жизни.С уважением

Светлана Дэн   10.04.2020 18:08     Заявить о нарушении
Мирного Неба и Ясного Солнышка вам, Светлана.
С уважением.

Валери Кудряшов   10.04.2020 06:54   Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор,и взаимно

Светлана Дэн   10.04.2020 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.