Ветеранам Карабаха

Толи пуля, толи старость сединой сожгла висок,
Разве много нас осталось, живших жизнь наискосок?
Где-то в сумеречном прошлом на развалинах утех
Мы оставили признанье и отчаянье и смех.

Наши девушки угрюмы, скукой ночи их полны,
Никогда не суйте руки в наши потные штаны,
Никогда не суйте совесть вы в карманы наших душ,
Мы заведомо изгои среди повседневных клуш.

Наше место, несомненно, там, где быть мы не хотим,
И последняя скотина наш извечный побратим.
Смерть за нами ходит следом, мы пасём её печаль,
Мы уже продались чёрту, значит богу нас не жаль.


Рецензии
Смерть за нами ходит следом - кормим мы её обедом.

Страшное дело, такая война! Сколько душ искалечено, печаль.

Щербина Борода   16.06.2017 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие.

Леонид Зайцев   16.06.2017 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.