финиш

прохожу снова краем и знаю же, что упаду,
в ту же пропасть, что уж не единожды падала раньше,
и куда – неизвестно, дороги судьбы заведут,
но бреду в безызвестность, душою безумно уставши.

в ожидании новых предательств, разлук и интриг
молю небо, чтоб это свершилось, как можно быстрее,
а меж этим душа превращается в твёрдый гранит,
постепенно и к миру и чувствам внутри леденеет.

нет причин недоверий и верить другим – нет причин,
может быть, это вновь дружба скрытая мнимой вуалью,
даже те, кто всем сердцем безумно безбрежно любим,
постепенно с души, словно парусник в море, отчалит.


что надежды таить, расселяя в мятежную грудь,
ведь потом все удары судьбы этой грудью и примешь.
ты запомни одно, кто бы рядом ни шёл – приведут,
безусловно, пути все вас с ним на безрадостный финиш.


Рецензии
Пачему такой пессимизм,Аврора? А вообще, красиво пишите!
Берегите ДУШУ
С уважением

Никита Самойленко   08.07.2013 20:01     Заявить о нарушении
Это не пессимизм, а скорее окружающая реальность=)
Благодарю, Никита. С уважением.

Аврора Бориэл   08.07.2013 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.