Смывается грозою будничная серость

Смывается грозою будничная серость,
И золотом искрятся молнии на небесах,
Усталость прошла, я чувствую свежесть,
Осталось добавить лишь блеска в глазах.

Смывает потоком всю пыль с городов,
Стихия в свою власть берет прохожих,
И гонит прочь всех с улиц и мостов,
Пред ней равны мы все и все похожи.

Смывается дождем глубокая печаль,
И дождь порою охлаждает сердце,
И, может быть, немного даже жаль,
Увы, от его силы никуда не деться.

Порою ливнем можно прошлое стереть,
Или в судьбе добавить новых многоточий,
Не только в этот дождь, теперь уж впредь
Решай, кто в жизни твоей главный, а кто прочий.


Рецензии