Закат над морем

Садилось солнце плавно в море,
Закат качался на волнах,
Но налетела туча вскоре
И разнесла всё в пух и прах.

Зачем - то гаркнула на чаек,
И молнией сверкнула нам,
Сердито капли застучали,
По испугавшимся волнам.

Метаться в страхе стали волны,
Ругаться стали меж собой,
А солнца диск такой огромный,
Взорвался будто над водой.

Мы под навес, там мы герои,
А туча дальше поплыла.
Лишь напугала нас грозою,
Она не долгою была.

Но ветер выл, хлестал по лицам,
Он нам, разбойник, угрожал.
И море стало вдруг, искриться,
Закат рубиновый дрожал.

Ночь наползала постепенно,
Пожар погас, кругом вода.
Закат и море неизменны,
Мы завтра вновь придём сюда.


Рецензии
Чудесный стих! Класс. Яркий и образный! Всех Вам благ! Саша.
http://www.stihi.ru/2013/08/13/3368

Александр Анатольевич Губенко   22.08.2013 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Сейчас зайду по вашей ссылке. Удачи! С теплом.

Елена Буданцева Ившина   22.08.2013 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.