Утреннее оконце

Обрати эту воду в вино!
Пусть посыпется манное крошево!
Пять хлебов раздели на село!
Сотвори-сотвори, ты ведь можешь же!

Почему с неба льется лишь злость?
Почему лишь предательство родненьких?
Я смотрю на чужую кровь,
В отражение глаз благородненьких...

Хлопнет дверь ночью по ветру вдруг
И повеет вдруг домом родимым,
Но проснешься поймешь, смешно..
Все гори, полыхай полымя!

Лишь одна в моем сердце есть,
Молчаливое мое солнце!
Каждый день я смотрю во след,
Через старенькое оконце...


Рецензии