Тебе, В. Ф

               

На самой первой встрече мы порхали в танце…
Но не от танго так кружилась голова.
Глаза твои блестели нежным, синим глянцем,-
Да разве тут нужны какие-то слова?!
           Танцуя, думала, пройдём с тобой по жизни,
           Рука в руке, плечами чувствуя плечо.
          Людские сплетни, пересуды, укоризны-
          То пустяки, с тобой всё будет нипочём.
Души не чаяла – словами не изложишь.
Не думала, ( едва ль со временем понять),
Что 30 лет совместной нашей жизни сможешь
Ты на истасканную юбку променять.
          Словами грубыми порвал ты в клочья душу,
          А кулаками сердце вдребезги разбил.
          Свирепым взглядом пьяных глаз посеял стужу
          И распинал любовь ботинками, убил.
Нам  б ждать приезды дочерей не так уж часто
И любоваться внуком, внучками вдвоём.
Нелепо, глупо променял ты наше счастье
На увлечение никчёмное своё.
          Мелькают в памяти страницы жизни нашей,
          Лишь с фотографий счастьем светятся глаза…
          С осколков битых вряд ли снова склеить чашу
          И возвратить минуты радости назад.

   Июнь, 2010 г.


Рецензии
Здравствуйте, Маргарита!

Так жаль видеть, когда родной человек гонится не за тем.....Так глупо хоронить любовь заживо.....Всё это Он поймёт потом, но будет поздно....Как в знаменитой песне: ..."Несвоевременность - вечная драма, где есть ОН и ОНА..."

Вам сил и теплого счастья, только на этот раз НАСТОЯЩЕГО!!!!!!

С улыбкой, Надя :)

Надежда Литовченко   12.02.2014 01:50     Заявить о нарушении
...спасибо за визит , за слова поддержки, за пожелания...И Вам всего хорошего!...

Маргарита Порываева   12.02.2014 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.