Жерех

Интересен очень жерех
На охоте у воды.
Плывёт медленно и тихо
Захватить реки плоды.

Плавник, выставив наружу,
Замечает стаю  рыб…
И мгновенный бросок тут же
Уменьшает рыбью сыпь.   

И на рыбку меньше стало,-
От удачливой засады!..
От прыжка и всплеска брызг
Уменьшаются отряды.

И вздыхают рыбаки:
-Жерех бьёт круг без пощады.
-Оглушить и подобрать…
-Всех сожрёт! Кому мы рады?!

-Ох, осознанно он бьёт
Без помех одним движеньем!
- Атакует, направляясь, взять-
Стратегией… мгновеньем!

-Бьёт немедленно и резко
Настичь жертву в момент спячки,
Крадясь, выследив - конечно…
Полюбив - кругами скачки.

-Надо Жериха поймать…
- Не выслеживал, чтоб корм!
- Да!.. Пловца между охоты,-
Броском кинуть пышных форм.

И атака началась…
На способного удава!!
Долго – долго и упорно
Бились слева, бились справа.

Жерех ж сделал умный трюк.
Не попасться на живца
Обошёл их… сделал крюк-
Не сначала!! А с конца!!!

Обхитрил рыком бойцов,
Плотно – плотно отобедав,
Блеснул живо чешуёй
Издевательств, вкус отведав.

Рыбаки почти собратья!..
За сердца стали хвататься.
Как укрылся? Куда смылся?!!
Умом, начав восторгаться.
( По заказу, www.westfishing.ru)


Рецензии