А во тьме без проблесков светлых

А во тьме без проблесков светлых
Нацеплю на глаза повязку черную,
Поплыву ногами босыми
По осколкам камней острых.

Не увижу, почувствую -
Разгорается где-то пламя,
Потянусь к нему, обхвачу,
Утону, провалюсь в него.

Под лучами солнца жгучими,
Поднимусь из пепла на крыльях,
С глазами ослепшими, но сердцем пламенным,
На закат полечу.


Рецензии