Сиреневое счастье

Сирени, распустившейся вдыхаю аромат,
На свечи кружевные роняю томный взгляд.
Богатые соцветия сиреневых цветков,
Как будто, кем-то сотканы, из нитей облаков.

Бордовые и  белые сирени кружева,
От запаха пьянящего стою я чуть жива.
В соцветиях, на счастье, я «звёздочку» искала.
Но «счастье», где-то в облаке сирени заплутало.

А помните, как в юности, вы майским днём гуляли.
И с мальчиком в сирени вы «звёздочки» искали…
У каждого, наверное, такое в жизни было…
Сиреневое «счастье» на вкус всегда горчило.

Но верили девчонки и в счастье, и в мечту…
Сирени пятилистник, и горький вкус во рту.
Желания про мальчиков девчонки загадают,
А мальчики для девочек сирени наломают…

Наполнит «келью» девичью сирени аромат,
А нас, воспоминания вернут к тем дням назад.
И счастье заплутавшее, сирень для нас найдёт
Ищите «счастья звёздочки», пока сирень цветёт!


Рецензии