У нее все ладони порезаны о стекло

У нее все ладони порезаны о стекло.
От кого-то бежала, но так не смогла уйти.
В кухне мама ревет, добавляя мед в молоко.
Тихо шепчет над ней:"Не смогла уберечь. Прости"

У нее и лица-то не видно от синяков.
Пахнут горем лекарства на тумбочке и бинты.
К ней приходят друзья, выливают потоки слов,
Но ладошка зажата в кулак, и глаза пусты.

За открытым окном белый снег, чистый снег идет,
И ложатся на землю причудливо кружева.
А она вспоминает, как больно - упасть на лед.
Старый врач ей сказал:"Хорошо, что вообще жива"

Боли нет. Или просто не чувствуется нигде.
Но зато она знает, как можеть неметь душа.
Ей придется учиться опять смотреть на людей
И пытаться - почти как они - глубоко дышать.


Рецензии