Маленькое счастье

Зима,  и  снег  идёт,
Вы  смотрите  в  окно:
Там  холодно  и  ветрено,
А  в  комнате  тепло,
Уют  и  газ,  горячая  вода,
А  в  кухне,  на  столе,
Вкуснейшая  еда.
Да  разве  это  ли
Не  маленькое  счастье?

Жара  и  сухо,
Пыль,  и  пот,  и  зной.
Одолевают  мошки  с  комарами.
И,  как  по  волшебству,
Внезапно  дождь  пойдёт,
Мошку  забьёт,  разгонит  комаров,
Прохладно  станет.
Дождь  напоит
Деревья  и  цветы,
А  вместе  с  ними
Будешь  счастлив  ты.

Срывает  ветер  жёлтый  лист,
Бросает  на  дорогу,  вниз,
И  серая  дорога  стала,
Как  будто  золотое  покрывало.
Казалось,  осень,
Грусть  должна  прийти,
Но  столько  ярких  красок
На  твоём  пути, 
Что  грусть,
Как  дымка  лёгкая,  уходит,
А  счастье  неожиданно  приходит…

Весною  только  счастье,
Здесь спору  нет:
Всё  пробуждается, 
От  солнышка  и  от  тепла  привет.
И  холод,  и  грусть,  и  неудачи –
Всё  позади.
И  ждёшь  ты  только  счастья.
Всё  впереди!


Рецензии