Бычок и ишачок

                Бычок  и  Ишачок.

Встретились  как-то  Бычок  и  Ишачок
Бычок  поприветствовал  Ишачка:
- Му-у, мир  тебе!
И  Ишачок  ответил  ему:
- И-а, и  я  приветствую  тебя! Куда  путь  держишь?
- Му-у,-начал  Бычок,- я  иду  далеко, туда, где  растёт  сочная  трава, где  всегда  тепло  и  круглое  лето, и  где  нет  хищных  зверей, а  только  те, кто  любит  друг  друга. Это  Долина  Благословений. Но  дорога  туда  трудная  и  опасная – проходит  Долиной  ПЛАЧА  и  Долиной  СМЕРТНОЙ  ТЕНИ.
- И-а, и  я  хочу  с  тобой,- сказал  Ишачок  жалобным  голосом,- возьми  меня  с  собой!
- Му-у, не  могу, отрезал  Бычок,- я  такой  большой  и  сильный, а  ты  такой  маленький; да  ещё  я  слышал,  что  ты  очень  упрямый, и  тебя  вдобавок  нужно  вести  за  собой  на  верёвочке, чтоб  не  потерялся. Ты  мне  будешь  только  обузой…
   Но  Ишачок  стал  упрашивать  Бычка:
-  И-а, я  буду  смиренным, возьми  меня, я  тебе  пригожусь…,- и  Бычок,  помычав, поворчав,  взял  его  с  собой, привязал  к  себе  и  они  пошли.
    Многое  они  прошли, ох  и  намучился  Бычок  с  Ишачком, и  сто  раз  пожалел,  что  взял  его с  собой.
    А  когда  оставалось  совсем  немного  до  прекрасной  долины, они  остановились  перед  огромной  пропастью, над  которой  висел  верёвочный  мост. Бычок  смело  пошёл  вперёд, а  Ишачок  следом  за  ним, привязанный  на  верёвочке. Но  Бычок  был  очень  тяжёлым, провалился  и  стал  падать. Но  Ишачок  упёрся  ногами  и  руками (он  ведь  был  очень  упрямый), и  вытащил  Бычка, и  спас  его  от  смерти.
-  Му-у, Мулодец  Ишачок,- сказал  Бычок,- прости  меня, что  не  хотел  брать  тебя  с  собой, я  тебе  очень  благодарен, и  в  долгу  перед  тобой!
-   И-а, и  я  очень  благодарен  тебе  Бычок,- ответил  Ишачок,- что  ты  всё-таки  взял  меня  с  собой, и  очень  рад , что  так  крепко  ПРИВЯЗАЛСЯ  к  тебе  в  дороге!
     И  увидели  прекрасную  долину, где  было  много  сочной  травы, где  цвело  вечное  лето, и  где  все  животные  жили  в  мире  друг  с  другом, и  были  настоящими  ДРУЗЬЯМИ!!!               


Рецензии