Не теперь

Ты же знаешь, мы встретимся снова.
Я открою знакомую дверь,
На губах птицей вскинется слово.
Брошу сумку, скажу: «Не теперь!»

Не теперь выяснять – что с кем было,
Лучше взглянем друг другу в глаза.
Я тебя никогда не любила
И пришла тебе это сказать.

Я пришла к тебе только за этим.
Жизнь вообще состоит из потерь..
Мы ж живем лишь однажды на свете,
Так что знаешь, давай – не теперь!

Не теперь выяснять – что с кем было,
Лучше взглянем друг другу в глаза…
Я хотела забыть – не забыла
И пришла тебе это сказать.

Я приду и уйду, ты же знаешь!
И не скажешь: «Не уходи!»
Может быть, ты «поймешь, что теряешь»…
Пью «недолгую нежность в груди».

Пью глотками текущее время,
Неизбежность дорожных потерь.
С нами вышло совсем как со всеми          
Так что, знаешь, давай не теперь…

Не теперь выяснять, что с кем было,
Лучше глянем друг другу в глаза.
Нас горбатых исправит могила,
Но хоть раз нужно правду сказать.
1988


Рецензии