Дивный эликсир

 (шуточная)

 Однажды некий господин, в сосуде, сок поставил.
 Слуга же, шкодливый, один, туда дрожжец добавил.
 Хотел, как видно, проучить хозяина, зануду.
 Но стало, как тому и быть, явилось миру чудо.

 Родился дивный эликсир на радость и на горе.
 Заполонил весь грешный мир от моря и до моря.
 Пусть имя автора, давно, история забыла,
 Но бродит пенное вино и набирает силу.

 А мифы древние живут об этом человеке.
 Его и славят и клянут, и будет так вовеки.
 Его и славят, и клянут. И так и эдак помянут.
 Но те и те к бутылке льнут. И будет так вовеки.


Рецензии