Жизнь иль существованье?

I
О, как редко смотрим мы в глаза родные,
Как редко можем мы похвастаться мечтой,
Как часто сожалеем, что не сказали те слова простые,
Как часто смотрим в небо, но редко наслаждаемся луной...

О, как боимся мы смешными показаться,
Как огорчаемся, когда не понимают нас,
Как часто мы не знаем, как нам попрощаться,
Как больно видеть слезы каждый раз...

О, как неистово скучает наше сердце,
Как жаждит оное горячих слов!
Как знаем каждый день мы, что за этой дверцей,
Как боимся, что не добьемся мы основ...

О, как скучно стали жить мы, господа!
Как тесно в теле нашему желанью!
Как страшно потерять напрасно лучшие года!
Как страшно все же жить по расписанью!

О, как несчастны люди, со свободой не родные,
Как редко в жилах стынет кровь,
Как часто сожалеем, что не сказали те слова простые,
И как хотим познать мы все любовь!

II
Однако я ведь тоже из того десятка,
Напрасно ведь обманывать себя,
Способен ли любить я без остатка?
Способен ли любить сильней тебя?

Ведь можно сделать лишь добро,
Отчаяться на смелый сей поступок,
Напрасно ль взял сегодня я перо?.
Напрасно ль я не сплю в такое время суток?

Я не люблю смотреть как жили раньше,
Я не люблю смотреть на жизнь сквозь белый дым,
Зачем так много думать, то что будет дальше?
Зачем терзать себя сомнением тупым?

Мы в любви ошибок избегать привыкли,
Подстраиваясь под диктовку бытия,
И так смешно смотреть, как после ссоры вы поникли,
И так смешно смотреть, что жизненный ухаб- есть колея...

Порой нам проще жить,как мим безликий,
А почему бы взять и не рискнуть судьбой?
А на утро скажут- великий!
А на утро скажут- герой!

III
Давайте же все чаще ставить все на кон!
Давайте же смотреть на мир широкими глазами!
Пускай, возможно мы умрем,
Но чувствуя, что не напрасно рисковали!

А почему бы просто взять и не сорваться с места,
А почему бы просто взять и не уйти, когда не в кайф?!
Конечно, скажут нам, что не из того мы теста,
Зато получим мы от жизни драйв!

Я призываю вас сойти с ума немного,
Я призываю вас быть ярче, чем звезда,
Вы сами-то себя спросите строго:
Что вам нужней: вино или вода?

Что не убьет вас сделает сильнее,
Что не убьет вас, сделает мудрей,
Подобно облаку, которое белеет,
Однажды нам прольет спасительных дождей...

Не бойтесь рисковать, в конце один финал,
Не бойтесь рисковать, так нам велит Господь!
Рискнувши вы получите шампанского бокал,
Душа не заживет, она не плоть...


Рецензии