Разорванный

Крадучись, почти не слышно как,
Ты заполняешь жизни половину,
Из сердца рвёшь ты сердцевину -
Остатки за борт, как худой рыбак.

Когда предчувствие осознанной потери
Сменяется предчувствием любви,
Меня ты только пальцем помани,
Я сам себя поймаю в адюльтере!

Ты рядом словно терпкий запах трав
Из деревенского оставленного детства,
И никуда ни от него, ни от тебя не деться -
Горбатому могила - классик прав!

Свое люблю и ненавижу наваждение -
Ты рядом словно терпкий запах трав -
И понимаю, что не вынесет мой нрав
Твоей любовью полунаслаждение...

Но я живой, пока надежда дышит!
Пока желаний полон, я живой!
Разорванный, растерянный, кривой!
Но я живой! Хоть бог меня не слышит!

20 мая 2013 года


Рецензии