на другой планете

жизнь – молочной рекою – впадает в море,
огибая кисельные берега.
море всюду: в лужицах, на заборе...
сущность воды – легка.

век верёвочке виться, вплетая лица-
имена в безнадёжную синеву.
нет у бога бога. кому молиться,
множа: и свет, и звук?!

идеально, а значит – не так, как надо.
вечер слишком сиренев да золотист.
на другой планете моя отрада
слушает сердца свист.

не отнять у голубки цветы оливы,
а у голубя –  вещные васильки.
помоги мне сделать его счастливым,
господи, помоги.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.