Сонет 2530 - Зачем нам долголетие?

Зачем нам долголетие, и есть ли смысл нос
натягивать природе, прежде чем пред нею пасть,
дух жизни испустив? Ответ таков - каков вопрос.
Смерть - жизни продолжение лихое, как напасть?
               А, может, смерть - трагедия с загадочным концом?
               Случайно или нет всегда с улыбчивым лицом 
               прощанье жизни с жизнью? Что сокрыто в мире том,
               что, дабы не пугать людей, зовётся вечным сном? 
Обычный сон  весьма похож на временную смерть.
Всю жизнь мы умираем малой смертью, но посметь
свершить прогулку в вечный сон, вернув себя назад
к восходу солнца, удавалось тем, чей зрячий взгляд
               направлен был внутрь сути бытия на смертный миг.
               Что взгляд увидел «там» - всё на страницах умных книг.


Рецензии