Помним!

 Вспомним тяжкие моменты жизни в те года,
 Когда люди погибали за свои дома
 Когда жизни не щадили за свою страну,
 Когда кровь текла рекою каждый день в году.

 Вспомним братец, вспомним милый страшные мгновенья,
 Когда пленых убивали ради наслажденья.
 Когда Гитлер хотел сделать нас своим рабом
 Только наши отвечали лучше мы умрем.

 Вспомним братцы вспомним предков, умерших за нас
 Только мы уже не помним всех погибших глаз:
 Кто погиб в плену от пыток, безвести пропал,
 Кто по трусости иль лести Родину предал,
 Кто погиб в “Бою Священном“, кто погиб от глада
 Пусть всем в лица тихо веет “Райская прохлада...“


                9 Мая 2013 года.


Рецензии
Хорошо, что вы помните Историю!

Сабина Стрешнева   20.05.2013 16:43     Заявить о нарушении