Идущий к реке

старый заброшенный сад
калитка скрипит на ветру
забор обветшал и зачах
как ветви вплелись в костра тетиву

в чернеющем небе нет звезд
и только поленья костра
уносятся искрами прочь
в полете теряя себя

старый заброшенный сад
он без одышки весну
встречает как может и рад
в солнечный день и в грозу

я знаю здесь каждый росток
лозы виноградной простор
куст роз потерявший покой
шиповником став на посту

здесь тихо и бродит покой
но тишина говорит
истории разных времен
шепчет дыханием если молчит

старый заброшенный сад
уютно в твоей тишине
душа отдыхает средь врат
просторов времен уводящих к реке


Рецензии