В западне

 
(на основе повести Василя Быкова "Западня")




Нет, ничего не пройдёт просто так...
Надо предвидеть ошибочный шаг...

Кто оказался в плену на войне,
Тот не свободен, сидит в западнЕ...

Встретит лукавый: "Попался, готов".
Где упустил, там успех для врагов.

Ловко цепляют, бьют словом под дых...
Ты над рядами своих и чужих.

А приземлиться нельзя там и тут.
К ним невозможно. Обратно ли ждут ?..

Мелочь, ошибка. Теперь компромат -
Найденный список фамилий солдат...

.........................................................

В мирное время как там, на войне,
И не заметишь - ужЕ в западнЕ.
 


Рецензии