Милое еврейское лицо

Милое еврейское лицо
Руфи, Лии или Магдалены…
Карих глаз каминное тепло
Мужа утомлённого согреет.

Ты с мольбою смотришь мне в глаза,
Словно что-то хочешь мне сказать…
Дома сын давно тебя заждался,
Или дочь тоскует у окна.

Не узнать ни имени, ни адреса…
(Боже, Боже, что я говорю?)
Но я в этой суете усталой
Кажется, уже тебя люблю…

Ты сойдёшь на этой остановке,
На меня украдкой поглядишь…
И я в мыслях тягостных и колких
Прошепчу: «Счастливого пути».

И поеду до проспекта, дальше,
Голову повесив, как мертвец.
Дома сын давно тебя заждался:
Он разогревает вам обед.


17. 05. 2013


Рецензии
Что делать?Такова их глаз природа"-в них "грусть всего еврейского народа"..

Бойков Виктор   02.06.2013 13:55     Заявить о нарушении