Деяния недели...

Введённый в оборот землевладельцем,
наш понедельник входит, как феллах,
след пыльный оставляя на полах,
столах, колах, совокуплённых с тельцем.

У вторника упругая походка,
пехоту шлют неведомо куда,
белибердой обедают стада,
но в новый день протянута проводка.

Среда стоит столбом среди недели,
не стоя даже четверти суббот,
звучит с небес уверенно: “Тубо!”,
но проступает: “Пиль!” на самом деле.

Четверг мой, тень, утапливаясь в тину,
ползёт на запад ibidem закат,
оттягивают лямки рюкзака
о воскресенье грезящую спину.

Семь пятниц вздор, но не самом деле,
есть ведомство корректное для них,
я был беспечной вечности жених,
но дух искал изъян в здоровом теле.

Блаженство есть, сложу ему обеты,
суббота, сон, ни пальцем шевельнуть,
русалка, мышка, хвостиком вильнуть,
навек вернуть обратные билеты.

Ах, воскресенье, поприще пикета,
копьё не стоит к рёбрам примерять,
нелепо, право слово, умирать,
чтоб выпасть вспять у пасти турникета.


Soundtrack: Leopold Godowsky, F. Liszt, Liebestraum No. 3 in A-flat.


Рецензии