Очаровательный обман

Очаровательный обман.
(Дмитрий Карпович)
 
С утра бабёнку обнадёжил.
Чего-то там про стройность ножек
Сплёл комплимент витиеватый,
Хотя ножонки кривоваты.

Ещё успел другой бабёнке
Ввернуть намёк довольно тонкий
Про шуры-муры, все дела.
Приврал, конечно, не со зла.

Ну, кто ещё такой дурнушке
Шепнёт любезности на ушко.
Продам совет за банку пива:
Уж коли врёшь, так ври красиво!

Обман не фабула для драмы,
Когда того желает дама.
В обмане логика простая:
Приврал – и дама расцветает.

Соврать красиво не игрушки,
О чём писал когда-то Пушкин.
Тяжёлый труд. Врачую раны
Очаровательным обманом!


Пародия

Очаровательный обманщик!
Ты - обольстительный нахал!
В работе ловкий, женский  банщик,
Ты стольких женщин "обломал".

Он мне сказал, что я стройняшка,
Хоть вешу ровно шесть пудов.
Сказал, что кривоножка Машка-
- Принцесса из далеких снов.

А про мое лицо в веснушках
Соврал, что в золоте оно.
Ну, в общем - не мужик, а душка...
Я загоржусь таким, но...но...

Ушел ты к кривоножке Машке,
У ней папулька - олигарх.
Ей не нужны твои ромашки.
Там зимний сад, он весь в цветах.

Отшила Машка, врет он Таньке,
Что краше девки в мире нет.
И жвачку милой на свиданке
Он дарит, нет, чтобы конфет.

Но все равно люблю лгунишку,
Уж так харизматичен  он.
Вернулся...
- Здравствуй, моя пышка!
Ах, как же я в тебя влюблен!
май 2013


Рецензии