Таятся мятые постели. Ангст-Леся Тиамат

Однажды, к нашим мятым постелям
Никто не принесет воды
Никто не встанет на колени
Не разрыдается навзрыд
Однажды, нас найдут соседи
Зайдя за солью иль ножом
Мы сами спутали все сети
И остальные не причем
Мы сами остаемся ночью
Наедине с котом и кружкой
Мы сами, сами между прочим
К себе зовем с косой старушку
За рюмкой, рюмка по привычке
И сигареты не считая
Мы словно порох, словно спички
Себя без жалости сжигаем

А наши песни о загробном мире
О жизни той , забытой миром
Услышать может только тот..
Кто Стиксом... рекой смерти проплывет
Пойдет стопой босой по берегам
Рекой забвенья полною и сам
Хлебнет лишь для того, чтоб снова
Не зная трепета мирской заботы
Земным сыном родиться в чреве
Прожить всю жизнь на острие... пределе
Чтоб снова еле-еле вернуться там
Где тенями таятся мятые постели


Рецензии
Глубоко и философски. Взята хорошая тема. Можно продолжать.

Александра Левченко   12.11.2013 22:02     Заявить о нарушении