душевный камень

Твердый камень не сломаешь,
Лишь потупишь острый нож.
Ты по сердцу пропускаешь,
Нежный шепот или дрожь.

Пронесутся жизни годы
И захочется вдруг жить,
Испытать свои тревоги
И врагов вдруг полюбить.

Ты поймешь это не сразу,
Лишь на тоненьком пути,
Ты проронешь с болью фразу,
Что не хочешь уходить...

Ты не думай об идущем,
Просто будь сильнее боли,
Испытай любовь влекущих,
Закаляй обличье воли.

Если думать о хорошем,
То пройдет твой сладко век,
Жизнью ты не будешь брошен,
Дорогой мне человек...


Рецензии