Вылет сборной

ВЫЛЕТ СБОРНОЙ

Весь вечер было холодно. Наутро
уже святило солнце. На асфальте,
остатками яичницы как будто,
следы от луж, кричащие "прощайте!".
И поезд, взгромоздившийся на плечи
рельс, буксовал, как неспособность к речи.

Мы ехали к окрестностям Фемиды,
в кавычках говоря. Покуда сложность
к общению господствовала, виды
деревьев заменяли косность
бескостных языков. Лишь оставалось
поддакивать другим: "усталость".

Жара, конечно, не приятна, но
век поживи в болотистых широтах,-
и пот по лбу, и будет всё равно,
как вратарю, стаявшего в воротах
до этого. И до того, пока -
валяли мы в вагоне дурака.

Скрип тормозов. Раскрытие дверей.
Кондуктор с возмущёнными глазами;
охранник, разделяющий людей
по степени лица; как с волосами
чуть более седыми, ты не пальцем
не повернёшь и не умчишься зайцем.

Студенчество - прекрасная пора.
Особенно, на всём его отрезке
студенчества. Мы, курс держа от "А"
до "Б", остановились в перелеске.
И облаком, окутавшим перрон,
отряд наш шёл, когда ушёл вагон.

Топор, палатки, уголь, котелки,
бензопила (для усмирения страсти),
табак, немного спичек и куски
брезента,- подпалённого отчасти
своими же коллегами по цеху.
Но было, к сожалению, не до смеху,

когда в кругу одних натуралистов
узнать о проигрыше российских хоккеистов.


Рецензии