недрузья

в твоей тетради на нижней полке под слоем пыли хранится лето...
я помню запах твоей футболки, как ночью плыли с попутным ветром,
и ты смотрелся таким счастливым, живым и чистым, как наше море,
когда смеялся и пел игриво, играя песенки в до мажоре.

мы стали лучшими НЕдрузьями, а чем-то большим за это время.
пути разделены городами. и мы стараемся быть взрослее.
читаем Коллинз и Мураками, слова подчеркивая пунктиром,
и потихонечку умираем, что по законам - недопустимо.

но вот ты рядом.
совсем как раньше, так по-довлатовски ироничен.
через пятнадцать придет ближайший -
ты притворяешься безразличным.
но ты смотрелся таким счастливым, когда с улыбкой я шла навстречу...

мы будем вместе.
мы неделимы.
я обнимаю тебя за плечи.


Рецензии