Любите ли вы Пастернака?

В тот день всю тебя от гребенок до ног,
Как трагик в провинции драму Шекспирову,
Таскал я с собою и знал назубок,
Шатался по городу и репетировал.

                Пастернак


Нет, дружок, ты не поэт –
не восхищают тебя те строчки,
которыми знающие и понимающие
восторгаются почти сто лет,
и которые твердил наизусть Маяковский.


Рецензии