Не спится

В ожиданиях сердце томится,
Разум будто бы отключен,
По ночам мне часто не спится..
Грусть пробилась извне, ключом!
Как холодный ручей струится,
Так она овладела мной,
Мне теперь даже днем не спится,
Хотя, вроде, в душе покой.
И улыбка уже не искрится,
На лице лишь серьёзный вид.
Как давно мне, однако, не спится,
Мой веселый настрой убит!
Как же хочется песней залиться,
Но и музыка будто мертва...
От того что мне часто не спится
Не приходят на ум мой слова?
Высплюсь и стану биться,
За удачу, успех, любовь,
Но пока мне всю ночь не спится -
Не играет шальная кровь....
И в груди сердце тихо стучится,
Не шумит, как бывало порой,
Как и мне, нам двоим - не спится,
Не везет и ему со мной...
А из тьмы этой тянет пробиться,
И на свет поглядеть не раз,
Но причина - опять не спится,
Тише... Я закрываю глаз...


Рецензии