Упавшая строка

Упавшую строку найти не суждено,
Шагнули за порог вчерашние обиды.
И сильным сквозняком распахнуто окно,
А боли от потерь хмельным вином испиты.

Отброшена назад досада, словно шлейф.
Дождями по стеклу вся выплакана горечь.
И первый сделан мной ход с карты «дама треф»,
Чтоб с новым королем закончить свою повесть.

Забыты на столе блокнот и карандаш.
Букет цветов в руках под скрипку Страдивари,
И пойман за полу сбегающий кураж,
Незнающий совсем, что в жизни есть печали.


Рецензии