Там, где кончаются герои...

   И клоунада хороша
   Там, где кончаются герои;
   Хоть и не стоит ни гроша –
   Сплошной подвох – как конь из Трои.

   Но если нечем больше брать –
   Хоть что – то надобно сыграть,
   Хоть как- то оправдать расходы
   И получить свои доходы.

   Всё ни о чем и невпопад –
   А кто – то будет даже рад
   Расслабиться и «побалдеть»,
   И с умным видом не сидеть.

   Без притязаний контингент –
   И за коньяк сойдет абсент –
   Чем думать и соображать,
   Им тупо хочется поржать,

   Расслабиться на всю катушку
   Под пиво, чипсы да «игрушку» -
   И клоуны здесь  - в самый раз,
   Чтоб поднимать культуру масс.

   Осилят классику едва –
   Почти в отключке голова.
   Всё ели, пили – так устали –
   Хотят , чтоб их поразвлекали.

   Подходит зрелище простое :
   Сообразительность – в застое .
   Побольше блеска, мишуры –
   Что им до качества игры;

   И незатейливый сюжет
   Про спальню, жрачку и клозет;
   И чтоб побольше обнажёнки
   Ну и поменьше одежонки…

   Вот это отдых – так «по пять» -
   Подолгу будут вспоминать,
   Как было классно и прикольно…
   Вот только сердце ноет больно.

   Культуры нашей огород
   Хиреет всё из года в год:
   Всё «people» ест – он хочет кушать –
   И телом зарастают души.


Рецензии